Автоиндекс

Автомобильные новости

Dacia Largus Cross: мечта дачника

5 Апреля 2015


Повышенный интерес к совместным творениям концерна Рено и Лада вполне объясним. Тандему удаётся выпускать вполне неплохие модели, с учётом наших условий.  Наши специалисты отлично знают основные требования покупателей на местном рынке, а иностранная команда умеет хорошо воплотить идеи в жизнь. Так и получилось с Ларгусом.

Вроде бы, базовая модель получилась успешной. Продажи идут, покупатели довольны, всё получилось как и было задумано. Многими сразу же покупались прицепы для легковых автомобилей, чтоб использовать весь потенциал. Но тандем Рено-Лада решил пойти дальше и на пике популярности автоомбилей с повышенной проходимостью выпустить Ларгус Кросс.

В конце 2014 года модель была представлена публике. Внешне изменений совсем мало. Они заключаются в установленном защитном пакете, который представляет собой защитно-декоративные накладки по нижней части кузова и клиренс, который теперь составляет 17см. Специально для этого были разработаны  и новые литые диски увеличенного радиуса. Внешне больше нет ни каких дополнительных внедорожных свойств.

Под капотом устанавливается безальтернативный бензиновый 16 клапанный 1.6 мотор с 4 цилиндрами. 104 сил явно маловато для внедорожной версии, ведь 145 ньютонов крутящего – это показатель любого современного седана среднего класса. Спасает положение механическая 5 ступенчатая коробка передач, обеспечивающая неплохую тягу на низах и малый расход топлива.

Сложно сказать определённо, успешен ли новый Ларгус Кросс, но можно сказать точно, что от этого «тюнинга» он хуже не стал.


Возврат к списку