Автоиндекс

Автомобильные новости

Главный Российский внедорожник Нива: как это было

31 Мая 2015


В 1977 году прошлого столетия началась история одного из самых популярных отечественных внедорожников, которые выпускаются до сих пор. Автомобиль имеет весьма удачную компоновку, широкий перечень двигателей, грузоподъёмность в почти 400кг а так же, что немаловажно, доступную цену. Высокая ремонтопригодность сделала авто популярным и далеко за пределами нашей страны.


А всё начиналось в начале 1970х, когда перед основными действующими автозаводами Союза была поставлена задача сделать авто повышенной проходимости, который был бы гораздо комфортнее уже привычного УАЗа. Конструкторы ВАЗ решили не тратить бюджет и взять за основу что-то уже успешное, на данный момент. Именно так, после десятков ходовых испытаний и сравнений как с отечественными, так и с иностранными аналогами и появилась первая Allroad версия ВАЗ2106, получившая самостоятельный индекс 2121. Новая трёхдверная Нива (Lada 4x4) – каталог которых предоставлен на сайте дилеров, является современником именно этой модели.



Хоть модель и не имела такого важного элемента как рама, а всю нагрузку на себя брал и до сих пор берёт кузов, больше половины выпущенных экземпляров (а выпуск был в районе 70тыс. шт. в год), отправлялось на экспорт.


Размеры кузова, которые, впрочем, не изменились до сих пор, весьма удачны. Короткие свесы и высокий просвет сделали из, прямо скажем, не совсем внедорожного авто настоящего бойца. 2200см колёсная база и 220см дорожного просвета позволяли двигателю мощностью в 80л.с. и крутящим моментом в районе 125 Ньютонов штурмовать весьма опасные подъёмы на постоянном полном приводе.


Есть несколько разновидностей кузовов, в том числе пикап и кабриолет, но наибольшее распространение получил классический вариант и удлинённый, позволяющие ещё и увеличить объём бензобака с 45 до 65 литров. Есть и менее пригодная для бездорожья модель с более длинными свесами, пластиковым верхом и возможностью перевозки до 7 пассажиров. Выпускаются в данный момент и бронированные версии для банковских учреждений.


До сих пор Нива претерпела не много изменений и, можно сказать, выпускается в первозданном варианте за редким исключением элементов салона и экстерьера.


Возврат к списку