Автоиндекс

Автомобильные новости

Урал: нестареющая классика или безальтернативный вариант

1 Июня 2015


В Советском Союзе выпускали много действительно стоящих вещей и, самое главное, утилитарных. Хоть гражданское автомобилестроение сильно отставало от Европейских заводов и, особенно, от концернов США, промышленность и «оборонка» процветали. Взять к примеру Уральский автомобильный завод, на котором в конце 70х началось производство легендарного грузовика. Впрочем, автомобили Урал выпускаются до сих пор.

Урал-375, Урал-4320 и Урал-5557 – это автомобили, которые используются повсеместно и, стоит отметить, не только на постсоветском пространстве. Выносливые, простые и крайне универсальные грузовики полюбились не только военным. Ведь запчасти урал можно найти, практически, везде.

Но не стоит думать, что модели не меняются ещё с тех времён. До сих пор в конструкторском бюро завода трудятся над доработкой существующих моделей и разработкой новых. Так, что касается уже выпускаемых авто, то с начала 90х был небольшой фейслифт, сделавший автомобиль более защищённым (разработка для военных). В нулевых завод решил выпускать автомобили с изначально увеличенным моторным пространством, так как с завода могли ставиться как Камазовские двигатели, так и двители ЯМЗ. Универсальная конструкция удешевила себестоимость продукции. А в начале 2010 принято решение заменить некоторые элементы кабины гражданских версий пластиком. Это пошло на пользу всем.


А в данный момент проходят закрытые тест-драйвы новой модели – Урал-Некст. Отсылка к новым ГАЗелям не спроста. Планируется на раму Урала установить кабину от газели. Это сделает машину более востребованной и серьёзно расширит рынки сбыта. Кроме того, появится возможность выпускать ещё больше модификаций кузова при том, что автозапчасти для всех версий будут, практически, одинаковыми, не считая частей экстерьера.

Уральский завод один из не многих, кто сейчас не стоит на месте а активно развивается. Их ставка не только на запчасти Урал, но и на инновации, выход на новые рынки и модернизацию производства. В целом, если идея с Урал-Некст будет удачно исполнена, завод ожидает настоящий успех на международном рынке средних и тяжёлых грузовиков.


Возврат к списку