Автоиндекс

Автомобильные новости

Audi Q8: большая восьмёрка

10 Июня 2015


Пока многие японские и американские автопроизводители закрывают свои линейки седанов и хэтчбэков для Европейского рынка, переквалифицируясь на SUV, сами европейские автопроизводители уже давно всё для себя решили. В Ингольштадте, в своё время, не прогадали, запуская линейку Allroad и кроссоверов марки Q. Спрос на них неуклонно растёт и, скорее всего, падать не будет в ближайшее время.

Об Audi Q7, обновление которого произошло, буквально, на днях, мы писали чуть ранее. Это собранный стильный кроссовер, который продолжает тенденцию, заданную его предшественниками. Большие машины пополняют конвейер Ауди и это радует. Одновременно с ним появилась и информация о далеко идущих планах концерна. В 2020 году выйдет совершенно новая серия – Q8. Вероятно, менеджеры надеятся, что именно к 20 году кроссоверы и SUVснова «выстрелят» и будут на пике популярности.


Солидный SUV будет обладать обновлённым дизайном. Широкая радиаторная решётка, практически, не изменится. Добавятся новые обвесы на бамперах и порогах, несущие не только декоративную, но и исключительно практическую функцию. Наружные зеркала заднего вида получат новый дизайн, как и вся оптика. Теперь сзади будет установлено несколько светодиодных блоков. А сама крышка багажника лишится всех декоративных элементов, там останется лишь фирменный логотип. Спаренные патрубкивыхлопной системы разместятся в обвесе заднего бампера.


Ходят слухи о внедрении полностью графической приборной панели от NVidia, которая будет установлена в ближайшее время на новый Audi TT. Однако на рендерах изображены привычные аналоговые показометры. Хотя, если релиз запланирован на 2020й, то не исключено, что уже и графические табло уйдут в нибытие а вся информация будет передаваться прямо в радужку глаза. Но не будем спешить с выводами и строить догадки. Совсем скоро появится ещё несколько фактов о новом автомобиле.


Q8 – это достойный ответ грядущим SUV от Bentley, Maserati и Rolls Royce. Первыми встретят 8ой в США и ОАЭ. Когда он появится в Европе, и, появится ли, не известно.


Возврат к списку