Автоиндекс

Автомобильные новости

Бентли Бентайга: бывает и не до смеха

5 Апреля 2015


Bentley – автомобильный завод с историей. Один из не многих, кто может похвастаться неотступным следованием своим принципам на протяжении всей своей работы. Изначально завод выпускал люксовые автомобили, которые подчёркивали статус не только завода, но и будущих владельцев. В них была и мощь, и красота, и надёжность. Со временем ни чего не изменилось и именно за это мы любим Бентли. Даже с названием Bentayga.

Волна популярности кроссоверов всё ни как не отступает и каждый автопроизводитель если ещё не выпустил, то уже спроектировал будущую модель. Ударными темпами в этом направлении идёт работа у VAG. VW, Audi, Porsche и, даже, Lamborghini уже имеют в запасе по одному, а то и несколько штук таких. Самое время навестить выкуп аварийных автомобилей, сдать свой утиль и приобрести новый премиум от Бентли.

О новинке известно не многое. Но, не смотря на это, уже более 4тыс. человек пожелало приобрести грядущий авто от межнациональной автомобильной группировки. Под капотом установят уже полюбившийся многим V-образный 8 цилиндровый мотор и W-образный 12 цилиндровый с 2 турбинами. Будет и третий вариант, как многие догадались – гибрид. Что будет взято за основу пока не ясно.

Автомобиль станет первопроходцем в платформе MLB, новейшей разработке, которая ляжет в основу премиумного сегмента всего ВАГ на ближайшие пару лет. А это и Туарег, и Кайен, и Q7. Сборка будет происходить в Словакии и, скорее всего, это будет единственный завод, выпускающий новый Bentley.


Возврат к списку