Автоиндекс

Автомобильные новости

MQB шагает по стране. На этот раз – VW Sharan.

14 Июня 2015


В концерне VAG 2015 выдался весьма продуктивным. В частности, очень большую роль сыграла удачно разработанная платформа MQB, позволившая построить как небольшие Beetle, так и вполне крупные Cayenneили Touareg. На этот раз очередь дошла и до, кажется, уже давно забытого Sharan.

К сожалению, многие фанаты марки отмечают, что дизайнеры получают свои деньги зря. И, действительно, новый Пассат совершенно не впечатлил жаждущих хлеба и зрелищ  посетителей автосалона. В VAG соответствующих выводов не сделали и, по сути, выпустили тот же Пассат но в кузове минивена. Автомобиль стал действительно больше предшественников. Возможно, помня проблемы предыдущих поколений, ремонт компрессора кондиционера на авто теперь будет проще, хотя бы. Не радует и клиренс в 20см, хотя, вероятно, здесь инженеры пошли на поводу у дизайнеров. Ждём пакет подвески для плохих дорог, который вот-вот появится.


Ситуация в салоне чуть лучше. Торпедо разработана для нового Шарана, если не с чистого листа, то, хотя бы, со свежими идеями. Она такая, какой должна быть в минивене или микроавтобусе, все органы расположены на привычных местах, а что не там где нужно – настраивается дополнительно штатными средствами. Наконец здесь была применена система, позволяющая складывать сиденья в ровный пол. Весьма удобно для транспортировки грузов или домашних животных. В целом, всё просторно, удобно, просто, но со вкусом. Вектор развития дизайна интерьера задан правильный.

Из бензиновой линейки будут доступны моторы объёмом  1.2, 1.4 и 1.8 литра, все с турбиной. Про ожидаемый 2.0 TSIпока информации нет. В дизельные представлены вариантами на 1.6 и парой на 2 литра на 149 и 191 силу. Все моторы будут опционально снабжены DSGкоробкой передач, которая легко подстраивается под манеру вождения или под заданные через компьютер параметры.

Новый Шаран станет доступен у дилеров осенью 2015 года. Цена будет начинаться от 1.2 млн. рублей  в базовой версии.

 

 

 


Возврат к списку