Автоиндекс

Автомобильные новости

Очередное обновление линейки Audi A6 появится в 2017 году

12 Мая 2015


Ауди уже давно ассоциируется с большими седанами бизнес-класса. A4, A6, A8 – это автомобили, которые завоевали свою популярность не просто так. Отличное сочетание функций, качества сборки и элементов, цены и, самое главное, её потери на вторичном рынке, сделали эти модели настоящим бестселлером. Каждое поколение держится на конвейере не меньше 4 лет, а это показатель.


В 2017 году подойдёт время нового кузова А6, свежая версия которого, на данный момент, выпускается ещё с 2011 года и до сих пор пользуется серьёзным спросом как на рынке новых авто, так и на вторичном. Фольксваген Пассат, впрочем, идёт по пятам своего более премиального аналога.


Внешности Audi A6C8 будет перерисована, частично, с концепта Prologue, представленного в 2014 году в Женеве. Решётка радиатора, фары и очертания кузова останутся без изменений. Задние фонари получат некоторый рестайлинг. В целом, дизайн будет абсолютно новый, поэтому это далеко не рестайлинг, как думали некоторые эксперты.

Автомобиль базируется на новейшей платформе MQB. Модульная конструкция позволит серьёзно снизить массу большого седана, а так же разработать, например, версию купе или лонг без особых затрат. Напомним, что на ней уже базируется Passat, CC, A3 и другие современные модели концерна.


В А6, к радости автомобилистов, не будет новомодных малолитражных, но мощных моторов. Здесь всё останется привычно и в качестве базы будет использован 3 литровый дизельный би-турбо мотор. Остаётся только ждать и надеяться, что ни какие невзгоды не повлияют на выпуск новинки в срок.


Возврат к списку