Автоиндекс

Автомобильные новости

Opel Adam Rocks: как неоднозначный Опель стал ещё более неоднознчным

24 Мая 2015


Работники Опель уже достаточно натренировались в выпуске современных и, даже, красивых автомобилей. Вероятно, им стало уже не интересно делать обычные седаны и хэтчбэки, поэтому там решили замахнуться на принципиально новую нишу для завода – имиджевый автомобиль, который будет построен на базе нового Opel Adam.


В 2015 году будет представлен кроссовер с размерами хэтчбэка и крышей кабриолета, со стильным и мощным (даже, многообещающим) обвесом и достаточно приятной внешностью. На машину установлены 17 дюймовые литые фирменные диски на летней бескамерной низкопрофильной резине, которые хорошо смотрятся в раздутых арках. Кузов автомобиля получит один из 18 вариантов яркого цвета окраса и из 6 – для крыши. Внешне автомобиль выглядит как навороченное современное электронное устройство и это, стоит отметить, ему только в плюс.


Внутри всё аскетично и доступно. На глянцевых накладках консоли расположены основные элементы управления. Они сгруппированы по обеим сторонам от сенсорного дисплея.  На рулевом колесе расположены кнопки управления звуком и круиз-контролем, а за ним – пара колодцев с показометрами. Стильно и просто.


Моторы, как и полагается такому автомобилю, малолитражные, но достаточно мощные. 1 литровые бензиновые EcoTEC в 2 вариантах: 92 и 116 лошадиных сил; 1.2 литровый на 71 или 86 сил, а так же, 1.4 литровый на 101 лошадиную силу.


В первом полугодии 2015 года автомобиль поступит в продажу через автомобильные салоны. Стоимость остановится на отметке 15 000$.


Возврат к списку