Автоиндекс

Автомобильные новости

Passat B8: очередной или особенный?

27 Февраля 2015

Много слухов связано с выходом нового Volkswagen Passat. Учитывая свежие релизы концерна из Вольфсбурга, энтузиазма у фанатов поубавилось, ведь это, по сути, «переходные», рестайловые модели, которые только на бумаге были новыми, а по факту – просто старые с исправленными недочётами. Весьма серьёзно эта тенденция прослеживалась на VW Golf. Что принесёт с собой Passat B8?

Впервые на «гражданской» версии Passat будет применён двигатель с объёмом 1.4 с системой TSI Hybrid PlugIn. Это означает, что теперь батареи будут заряжаться не только на ходу. Электробатареи можно будет подзарядить и от электросети, встав на специальной парковке рядом с Prius или i8.

Дизайн – то, что порадует многих. Здесь он новый. Теперь Пассат выглядит свежо, выглядит по-немецки. Наклейки на авто 9 мая только подчеркнут его корни. Благодаря работе художников, теперь именно B8 выгодно выделяется среди других конкурентов из Германии, которые смотрятся просто по-европейски.

Салон так же будет интересным. В качестве опции наконец станет доступна мечта многих – графическая приборная панель. Её можно настраивать как угодно и выводить абсолютно любую информацию. Её, к слову, для концерна VAG разрабатывала компания NVidia. В сочетании с классическими аналоговыми часами на передней панели это будет смотреться весьма интересно.

Такие интересные вещи будут в новом Пассате. Кроме того, будет ещё немало мелких изменений, которые, в целом, составят полную картину совершенно нового автомобиля. Можно смело заявить, что Passat вышел на новый уровень.



Возврат к списку