Автоиндекс

Автомобильные новости

Passat CC: не все премиумы идеальны

27 Апреля 2015


VAG – достаточно интересный концерн, чтоб каждый год выдавать по несколько интересных автомобилей. Нет-нет да и мелькают в списках новые седаны от Ауди, быстрые кроссоверы от Порш, эксклюзивы от Бугатти и, конечно, старые добрые народные авто – Фольксвагены, среди которых немало как комфортных лимузинов, так и экономичных и доступных хэтчбэков на гибридной тяге. Но несколько лет назад  команда из Вольфсбурга превзошла сама себя, выпустив седан-купе, Passat CC.

СС – автомобиль, охватывающий сразу несколько ниш. Он премиален, комфортен, красив и быстр. Купив его, новоиспечённые хозяева сразу пытаются обезопасить свой эксклюзив и начинают просчитывать тариф на каско на ресурсе  http://revizorro.ru/kasko. Но где-то ребята из ВАГ пошли на уступки и это отразилось в паре основных недостатков, которые, по мнению владельцев, совершенно не критичны. Тем не менее.


Первое, что кажется странным, когда будущий владелец оказывается на месте водителя – посадка. Она, скорее, напоминает не представительский лимузин, а спортивный болид. Низко и достаточно жёстко. Но не критично, всего лишь дело привычки.

Немало нареканий на шумоизоляцию. Нет, от двигателя шума не  много, основные проблемы связаны с подгонкой внутренних частей обшивки и отделки. Проблема усугубляется в морозы.

Водители в нашем регионе отмечают, что по причине слишком  «зализанного» бокового профиля кузова слишком быстро закидывает грязью боковые стёкла и зеркала. Оригинальные брызговики не исправляют положение, остаётся лишь пробовать различные «антидожди» и воски.

Конечно, большинство негатива, связанного с этим Пассатом вызвано неумелой эксплуатацией или покупкой автомобиля с немалым пробегом. Поэтому будущим владельцам можно посоветовать, лишь, обращать внимание на детали. Только так можно получить автомобиль в хорошем состоянии, от аккуратного водителя.


Возврат к списку