Автоиндекс

Автомобильные новости

Porsche Macan – теперь гибрид

4 Марта 2015


Стремление современных автопроизводителей сделать свои новинки более экологичными, порой, доходят до абсурда. То брутальный джип получает электротягу, то спортивный болид обзаводится парой электродвигателей. Но VAGпока держит себя в руках, устанавливая гибриды лишь на подходящие для этого авто: Polo, Passat, Yeti. Touareg и Macan тоже получили своё.

Ответвление VAG Porsche достаточно давно проводит эксперименты с гибридными установками. Почти все спортивные автомобили концерна получили дополнительные установки, которые не просто делают их экологичнее, но и, что уже не удивительно, мощнее. Книги гостевые пестрят записями от довольных владельцев новинок. Это и сподвигло использовать новые технологии в ином сегменте.

Новый Macan с электроустановкой отличить от обыкновенной версии будет невозможно. Внешне такой же автомобиль будет скрывать под капотом дополнительный агрегат, который будет заряжаться от внешнего источника. О регенерации пока речи не идёт. Штатные воздухозаборники будут охлаждать инвертор и аккумуляторы, которые традиционно расположатся в нижней части автомобиля для лучшей развесовки.

Мощность гибрида составит около 250 лошадиных сил. С использованием альтернативной тяги новинка продемонстрирует неплохой расход топлива – до 7 с половиной литров на 100км пути в смешанном цикле, что вполне неплохой показатель для паркетника. Правда, пока не известно точно, останется под капотом текущий мотор или его место займёт новый и более простой 2 литровый двигатель.

Новинка появится на рынке в текущем году и едва ли будет стоить дороже базовой версии с безальтернативным вариантом двигателя.


Возврат к списку