Автоиндекс

Автомобильные новости

Skoda готовится к сезону: концепт CitiJet

11 Апреля 2015


Worthersee – ежегодная автомобильная выставка, на которой можно увидеть разносортные модели: от самых дешёвых и доступных, до эксклюзивов и концептов. Конечно, преимущественно  там собираются творения концерна VAG. В 2014 году исключений было не много и, как обычно, удалось увидеть пару новинок от Вольфсбургского концерна. В преддверии сезона Чешская ветка представила очень интересный городской автомобиль – CitiJet.


CitiJet, на данный момент, числится в списке концептов. Хотя, буквально, по щелчку пальца модель может пойти в производство и вполне может обслуживаться на СТО Киев. Концепт основан на уже существующем малыше для города, что удивительно, ведь обычно происходит наоборот. Над кабриолетом работало более 10 опытных художников, которые, правда, пока не являются членами команды Шкода. Вероятно, поэтому автомобиль и получился лёгким, современным и необычным. Скорый ремонт рулевой рейки или ремонт АКПП ему точно не грозит, ведь малый вес автомобиля означает ещё и малую нагрузку на узлы.


Кузов получил не так много украшений. Здесь нет множества хромированных молдингов, широких воздухозаборников, чрезмерно «зализанных» на крылья фар. Впрочем, здесь это было бы и неуместно, ведь двухместный автомобиль является исключительно молодёжным, для перемещения по побережью или, в крайнем случае, по небольшому городу. Из украшений здесь, разве что, заводской двухцветный окрас – альпийский белый и металлический синий. Сиденья с боковой поддержкой так же имеют двухцветный окрас.


Двигатель под капотом, ни больше, ни меньше, идеально подходит к этому автомобилю. 1 литровый бензиновый мотор с непосредственным впрыском на 75 сил. Ни о каких турбинах, гибридах или снятии нереально большого числа «лошадей» с литража здесь не идёт, поэтому  на услуги СТО не уйдёт слишком много времени и средств, даже в случае поломки. А про ремонт турбин вообще можно забыть, пока владельцы дорогих седанов стоят в очереди на чистку геометрии.


Войдёт ли автомобиль в серию и мы увидием его на СТО Киев, сказать точно невозможно, однако, препятствий этому не видно. Так почему б и нет? 


Возврат к списку