Автоиндекс

Автомобильные новости

Skoda Snowman: вы хотели кроссоверов, мы вам дали кроссоверов

1 Мая 2015


В современном автомобильном мире сложно определить, какие сейчас тенденции преобладают на рынке. Активно покупаются как джипы, так и хэтчбэки эконом-класса. В такой ситуации особо выигрышно выглядят большие компании, которые могут себе позволить заниматься и тем и тем. Особенно отличились на этом поприще ребята из Skoda. Многие автофанаты помнят смелые эксперименты, которые они доверили своим студентам. Skoda Snowman, хоть и не творение практикантов компании, но тоже, выглядит весьма свежо и необычно. Видимо времена старой угловатой Шкоды далеко в прошлом и это радует.


«Снеговик» будет на ступень выше популярного в узком кругу Ети, хоть и будет разделять с ним одну платформу. Она же, к слову, используется даже в дорогих премиумах от Volkswagen. Не смотря на это, автомобиль богаче функционально, утилитарнее и крупнее в габаритах своих конкурентов. Строгий фирменный дизайн даёт автомобилю большие шансы выбиться в лидеры. Сдержанные но чёткие линии, немного хрома, удачно расположенные выштамповки на боках, защитный пластик по низу – автомобиль балансирует между минималистичностью и изысканным стилем. Тем не менее, многие считают, что особо активным участникам вскоре придётся купить передний бампер на свой новый авто, ведь свесы всё ещё достаточно «городские».


О возможности размещения под капотом гибрида пока не сообщали, но, вероятно, там его и не окажется. А окажутся бензиновые агрегаты на 1.4 литра на 152 лошадиные силы и 2 литровый вариант на 218 сил. Так же будут предложены и дизельные варианты. Все двигателя по умолчанию будут оснащены новой коробкой передач DSG.


До официального старта продаж ещё год и, скорее всего, что-то изменится. Зная VAG, можно полагать, что изменится только в лучшую сторону.


Возврат к списку