Автоиндекс

Автомобильные новости

Volkswagen Touran 3rd: что и по чём

27 Февраля 2015


VW Touran – весьма удачный автомобиль. Небольшой минивен или высокий универсал – кому как удобнее его называть. Автомобиль удачно вписался в качестве семейного универсала и в качестве развозного коммерческого транспорта. Широкий диапазон моторов сделал автомобиль и вовсе универсальным. А сейчас на подходе уже 3 генерация, ещё более удачная, как считают немцы.


Новый Туран серьёзно подрос и раздался вширь. Так же, новый кузов получил новую оптику, решётку радиатора и другие декоративные элементы, чтобы внешний вид соответствовал времени. Платформа MQB, на которой строится и Гольф, и Пассат и, теперь, Туран, позволяет играться с размерами кузова как душе угодно. Кроме вместительности, новый автомобиль будет обладать ещё и неплохой проходимостью. Короткие свесы позволят без зазрения совести штурмовать все основные городские препятствия. Благо, авторазбор будет предлагать немало и тюнинг бамперов.


В автомобиль будет устанавливаться несколько моторов. Среди них несколько бензиновый TSI 1.2 литровый 110 сильный, 1.4 литровый 149 сильный и 1.8 литровый 178 сильный. А так же дизельные агрегаты: 1.6 литровый 108 сильный и пара 2 литровых на 150 и 189 сил. Все варианты будут демонстрировать рекордно низкий расход топлива, ведь в дополнение к системе старт-стоп, будет ещё и серьёзно снижена масса автомобиля и, благодаря продуманным обвесам, серьёзно улучшится аэродинамика.


Новый кузов уже был представлен в Женеве и, вероятно, в ближайшее время автомобиль поступит в продажу через официальных дилеров. 


Возврат к списку