Автоиндекс

Автомобильные новости

Компактный хэтчбэк от производителя радиоуправляемых авто?

20 Марта 2015


Какой любитель радиоуправляемых моделей не знает фирму Yokomo. Это уважаемый японский концерн, занимающийся RC моделями и запчастями к ним. На этот раз компания решила пойти ещё дальше, совершив серьёзный скачок – настоящий полноценный автомобиль, пусть и компакт-класса. За основу был взят популярный хэтчбэк Kia Picanto. Дизайн авто подчистую скопирован до мелочей.

Впрочем, это ни сколько не умаляет достоинств этого автомобиля. Yogomo 330, именно так зовут новичка, вполне пригоден для передвижения по городу и, стоит отметить, обладает неплохой пассивной безопасностью, примерно как и lada granta liftback тест драйв которого состялся в прошлом году. Длина автомобиля составит 3.5м, ширина 1.5, а высота 1.48. Вполне стандартно и утилитарно.


Пока автомобиль продаётся только в Японии, где имеет только пару типов электромотора. Это 7 с половиной кВт мощности или 13. На первый вариант будут устанавливаться уже морально устарешвие свинцовые батареи, как на обыкновенных автомобилях. Более мощная версия получит современную и более безопасную Li-ION батарею, как в портативных компьютерах и мобильных устройствах.


В салоне расположены все удобства, которые должны быть в современном автомобиле по примеру lada granta liftback тест драйв показал, что даже в базе здесь весьма много опций. У японского автмообиля будет доступен для установки кондиционер, усилитель руля, передний и задний парктроник, хорошая стерео-система и сенсорный мультимедийный экран в центральной консоли, которая, к слову, выполнена из весьма неплохого материала.


Автомобиль уже активно тестируется на родине и скоро доберётся до нас. Приблизительная стоимость пока озвучена не была.


Возврат к списку