Автоиндекс

Автомобильные новости

Ниндзя будущего, как его видят в Kawasaki

23 Апреля 2015
аккумулятор для мотоцикла

Kawasaki– не просто раскрученный бренд. Это целая история мотостроения, перспективные технологии и настоящие прорывы в науке. Всё самое лучшее, чего смогли достичь инженеры за более чем 100 летнюю историю, вложено в линейку Ninja. Спортивная серия, которую так ценят профи и к мотоциклам из которой стремятся начинающие байкеры. И новая модель 2015 года продолжает лучшие японские традиции.

Ninja H2R– классический гоночный мотоцикл, построенный на прочной и лёгкой раме, которая очень легко противостоит всем нагрузкам и надёжно защищает наездника. Аккумулятор для мотоцикла спрятан глубоко в трубах конструкции, как и другие особо важные элементы, которые охлаждаются специальными воздуховодами с диффузорами.

На борту установлен 4 цилиндровый 1 литровый мотор, выдающий 298 сил. Трековая версия не будет иметь оптики или других элементов, делающих его пригодным для выезда в город. На 17 дюймовые диски с завода одевается гладкая резина для повышенного сцепления с сухим асфальтом. В такой «экипировке» данный байк является самым стремительным из всех серийных моделей завода.

Примечательно, что в создании мотоцикла принимали участие не только инженеры и дизайнеры из Кавасаки, но и учёные из аэро-космической отрасли. Именно они помогали просчитать сопротивление при разработке дизайна фасада и тип материалов для несущей конструкции.

Сложно сказать, увидим ли мы тот же заряженный турбо-мотор на гражданской версии, но, по заверениям представителей, он будет ни чем не хуже трековой версии.


Возврат к списку