31 Августа 2010

Ближайшие новинки от Hyundai

Hyundai VelosterЮжнокорейский автогигант Hyundai (автомобили Hyundai на сайте AVTOINDEX.COM), взявшись за модернизацию продуктовой линейки, в течение ближайших 12 месяцев планирует выпустить на рынок сразу несколько новых компактных моделей, одна из которых будет построена на базе шоу-кара Hyundai RB, представленного на Московском международном мотор-шоу.

Автопроизводитель готовится превратить шоу-кар Hyundai RB в серийную модификацию модели Hyundai Accent нового поколения. Товарная версия автомобиля первое время будет поставляться на рынки с двумя бензиновыми моторами. Базовым станет 1,4-литровый агрегат мощностью 109 л.с., а если клиент захочет более резвый автомобиль, то компания предложит ему 122-сильный "движок" объемом 1,6 литра. Потенциальные покупатели Hyundai RB смогут заказать либо пятиступенчатую механическую коробку передач, либо четырехступенчатый "автомат".

В салонах официальных дилеров модель, которая будет выпускаться в кузовах "седан" и "хэтчбек", появится в середине будущего года.

В течение 12 месяцев на рынок поступит и серийная версия концепта Hyundai Veloster. Спортивное переднеприводное купе дебютирует в январе на мотор-шоу в Детройте, а продажи машины начнутся во второй половине будущего года. Четырехместная модель с посадочной формулой 2+2 получит пару 1,6-литровых бензиновых мотора: один с турбиной, другой - без. Мощность турбированного агрегата составит порядка 200 л.с. В топовой комплектации купе Hyundai Veloster оснастят трансмиссией с двумя сцеплениями. Стоимость автомобиля в базовой комплектации не превысит $22 000.

Третьим дебютантом Hyundai станет модель Hyundai Elantra нового поколения, знакомство с которой состоится в ноябре на международном автосалоне в Лос-Анджелесе. Как пишет AutoEvolution, в силовой линейке машины окажется новый 4-цилиндровый бензиновый двигатель Theta II объемом 2 литра. Ранее сообщалось, что автомобиль получит 1,6-литровый бензиновый агрегат мощностью 140 л.с. Мотор, чей максимальный крутящий момент достигает 167 Нм, будет состыкован с шестиступенчатой автомаческой коробкой передач.

По предварительным сведениям, на южнокорейском рынке автомобиль будет продаваться по цене от $12 300.

Дебют Hyundai Elantra новой генерации на рынке состоится после презентации обновленной модификации Hyundai i10, которую компания проведет в следующем месяце. В состав силовой линейки хэтчбека войдут новый 4-цилиндровый бензиновый двигатель объемом 1 литр и модернизированная 1,2-литровая бензиновая установка, мощность которой увеличится на несколько лошадиных сил. // www.kolesa.ru

Короткая ссылка на новость: