Автоиндекс

Автомобильные новости

Hyundai Tucson: удачливый наследник

11 Марта 2015


Предыдущее поколение Tucson весьма тепло было принято критиками и мировым сообществом потребителей. Недорогой кроссовер с хорошим набором опций, современным дизайном и достаточно простым обслуживанием прижился в нашей стране. Удивительно универсальный автомобиль до сих пор имеет устойчивый спрос на вторичном рынке. А уже подошло время очередного обновления.

Новый Туксон, который у нас будет более известен как модель IX35, станет не просто рестайлингом или обновлением предыдущей модели, он будет полноценным новым автомобилем. Конечно, любителям роскоши и мировых имён можно посоветовать купить лексус rx, остальным же стоит обратить внимание на более спортивный и «подтянутый» Туксон.

Автомобиль получил достаточно широкий спектр возможных силовых установок. Среди них базовым будет 1.6 литровый бензиновый GDI, выдающий 135 сил, работающий исключительно с 5 ступенчатой механикой.  Второй и самый мощный бензиновый мотор имеет такой же объём, но оснащён турбиной, выдаёт 175 сил и может работать в паре с 7 ступенчатой коробкой с парными дисками сцепления. Среди дизельных вариантов будут предложены 1.7 литровый мотор на 116 сил и пара 2 литровых CRDI на 135 и 185 сил.

Не подвело и внутреннее оснащение. Здесь будут присутствовать подогревы сидений с системой вентиляции, система автоматической парковки и контроля поддержания дистанции. В центральной консоли расположится новый сенсорный дисплей.

Стоимость новинки на нашем рынке составит не менее 22 тыс. евро.


Возврат к списку