Автоиндекс

Автомобильные новости

Hyundai Veloster: каково это, быть турбо-зажигалкой?

10 Марта 2015


Hyundai ведёт достаточно агрессивную маркетинговую политику после многолетней спячки, если так можно выразиться.  Откровенно «серые» и неприметные модели сменились простыми, но яркими и необычными автомобилями, которые просты в обслуживании, способны подарить водителю бурю ярких эмоций. Словом, некая работа над ошибками своих западных коллег.


Hyundai Veloster изначально отличался нелёгкой судьбой. Публика восприняла его не совсем однозначно. То ли дело в радиаторной решётке Mondeo, то ли смущала его трёхдверная несимметричность,  а, может, отпугивала и цена. Или предложение запчастей. Ведь где купить термостат, к примеру, на эту модель, кроме официального дилера – вопрос.


Сейчас руководство намерено поднять лояльность к автомобилю у молодых людей, предоставив дилерам возможность делать заказы на новую комплектацию, включая интересный двигатель: бензиновый на 1.6 литра на 188 сил. Крутящий момент передаётся на колёса через новую автоматическую роботизированную коробку с двойным диском сцепления. Это сделало автомобиль гораздо быстрее, теперь разгон до первой сотни занимает 8 секунд, а максимальная скорость со снятым ограничителем может достигать 215 км\ч.


Большей прыти способствует и больший диаметр выпускных труб, а так же новые диски с фирменной резиной, повышающие сцепление с дорогой при активном старте. Кроме того, мощная вариация Велостер получила особую прошивку топливных карт, экономящую топливо.


Кроме моторов, в турбо версии изменения коснулись интерьера. Салон получил сиденья с боковой поддержкой и красную строчку. Так же, здесь установлена ксеноновая оптика, улучшенная стереосистема и особая панель приборов.


Veloster Turbo – отличная модель городского хэтчбэка, дающая водителю преимущества во всём: скорости, комфорте и дизайне его автомобиля.


Возврат к списку