Автоиндекс

Автомобильные новости

Kia Rio 2015: новый бестселлер или попытка срубить денег?

26 Апреля 2015


Kia Rio– это тот автомобиль, с которым концерн Hyundai-Kia, буквально, ворвался на наш рынок. Седаны первых поколений шли не очень активно, а, вот, универсалы очень полюбились публике. Позже ситуация изменилась коренным образом, но мало что поменялось кроме форм-фактора. Рио – серьёзный конкурент многих моделей от более дорогих и именитых брендов. И, что интересно, в Корейском главном офисе прекрасно отдают себе отчёт в этом, и темпов сбавлять не собираются.

Текущая модель выпускается с 2011 года и сейчас, в 2015 самое время её обновить. Не так давно появилась информация о рестайлинге модели и, заодно, о более престижном Оптима на http://avtocentr.com.ua/kia/optima-fl/. Оба автомобиля появятся на нашем рынке уже совсем скоро, но пока остановимся подробнее на более доступном.

Сильнее всего изменилась внешность лицевой части. Сдалека – всё те же горизонтальные линии сверху и снизу, всё та же решётка. Но всё кроется в мелочах. Серьёзно изменилась головная оптика, дневные ходовые огни теперь занимают отдельный сектор в бампере, а главная проблема на наших дорогах – побитые стёкла ПТФ, решена. Противотуманные фары стали меньше в размерах. Сзади и сбоку изменения не носят столь утилитарный характер.


По салону изменения такие же, как и в экстерьере – направленные на повышение эргономики и безопасности. Изменились материалы отделки, слегка видоизменились элементы управления. В целом, отличий мало, но они есть. И те, кто ездил на предыдущей версии, сразу поймут, какую фундаментальную работу провели Корейцы.

Касательно силовых установок здесь не всё так радостно. Моторы, по сути, остались прежними. Но стоит ли менять и без того надёжные агрегаты?
Возврат к списку