Автоиндекс

Автомобильные новости

Разбираемся, почему не прижился Alfa Romeo 147 у нас.

5 Апреля 2015

Итальянские автомобили всегда стояли особняком. Их водители – особая каста, которую не понимали ни владельцы немцев, ни владельцы японцев, ни владельцы американцев и, даже, владельцы французов. Это автомобили с дизайном, по большей части, не всегда однозначным, средней надёжностью, но такой драйв, который дарили они, не может дать большинство вариантов в определённом ценовом диапазоне.

В 2006 году на рынки вышел новый претендент на звание «хотхэтч» из Италии. Это был AlfaRomeo 147, на который у компании было возложено много надежд.  Среднеразмерный хэтчбэк имел всё, что должен был иметь современный мощный автомобиль. Он был в меру комфортным, в меру спортивным и более чем манёвренным. В первое время часто владельцы приезжали на шиномонтажи и заказывали ремонт дисков авто такого класса подстёгивало открыть дроссель больше, ещё больше! Но, к сожалению, наши дороги не всегда позволяли это сделать без последствий. Возможно, это первая причина неудачи небольшого спорткара.

Широкий выбор вариантов силовых установок, скорее, вводил в прострацию будущего покупателя. Самый слабый агрегат на 1.6 литра имел120 сил мощности и разгонял автомобиль до сотни за 11 секунд. Более мощные версии на 2 литра были мощнее на 30 сил и сократили разгон на 1 секунду, расходуя, при этом, 9 литров топлива. Были версии и с автоматической коробкой передач. Мощные и тяговитые моторы, к сожалению, не все мастерские могли правильно обслужить. Неквалифицированный ремонт приносил разочарования владельцам и новые траты. Вторая причина малой популярности автомобиля.

В целом, 147 Альфа была прорывом для своего времени и положила начало целому семейству новых AlfaRomeo, в которых исправлено всё то, что не нравилось покупателем в предшественнике. До сих пор может посчастливиться найти обслуженный 147ой в хорошей комплектации и если это случится, можно быть уверенным в правильном выборе своего хот-хэтча.


Возврат к списку