Автоиндекс

Автомобильные новости

Какой он, кроссовер от Jaguar

9 Апреля 2015


Jaguar изначально позиционировал себя как производитель дороги автомобилей. Основной контингент компании – состоятельные люди, которые ценят свои деньги и хотят их тратить разумно. Как видим, консерваторы из Ягуар остались верны себе до сих пор. Стройные ряды спортивных седанов разбавил новый кроссовер, о котором известно ещё не так много, как хотелось бы, но пару интересных фактов узнать удалось.


Jaguar CX17 – именно на этом прототипе будет базироваться новинка. Название было решено сменить на F-Pace.  Внешний вид – стремительный, современный, аэродинамичный и, можно смело сказать, мускулистый. Дутые задние и передние крылья напоминают о старой достойной истории компании, а узкие фары и фонари, воздухозаборники с хромированной окантовкой и шикарный спойлер на крышке багажника – о новом настоящем, спортивном и роскошном.Цены на автоэкспертизу такого автомобиля будут, явно выше, чем на обычный универсал. Но с этим можно смириться. 


В основе автомобиля лежит алюминиевый облегчённый каркас, новейшая разработка компании, на которую возложены большие надежды. Она же будет применяться и на грядущих версиях седанов. Под капотом будет расположен ни чем не примечательный 4 цилиндровый мотор с несколькими модификациями впуска и мощностными характеристиками. Для любителей поострее будет предложен 6 цилиндровый V-образник с компрессором, который уже встречался на F-серии. Мощность останется без изменений, на уровне 385 сил.


Компания не делает упор на принципиально новое направление кроссоверов, а предпочитает называть модель Family, т.е., по факту, вряд ли мы получим автомобиль с повышенной проходимостью.


Возврат к списку