Автоиндекс

Автомобильные новости

3D стенд развал-схождения: есть ли смысл платить больше?

1 Апреля 2015


Любой автомобилист прекрасно знает о том, как всё взаимосвязано в автомобиле и о том, как важны качественные услуги сервиса. К примеру, не заменив вовремя свечи, можно вывести из строя всю систему зажигания с дорогостоящими катушками. Или сэкономив на топливном фильтре, можно испортить насос, который стоит во много раз больше фильтра. Некачественный шиномонтаж обеспечит плохую управляемость, в то время как шиномонтажный станок sivik, управляемый опытным мастером обеспечит полную безопасность на всех скоростях. К сожалению, зачастую поверхностно относятся и к регулировке развала и схождения. Эта недорогая услуга продлевает жизнь не только резине, но и амортизаторам, ступичным подшипникам и, даже, тормозной системе.


Многие автовладельцы предпочитают пользоваться услугами старых станков, считая их наиболее точными и надёжными. Но прогресс идёт вперёд, поэтому старые устройства весьма часто, в лучшем случае, аппарат попросту не может сфокусироваться, а в худшем – даёт неверную информацию для настройки. Именно поэтому большинство уважающих себя сервисов переходит на самые современные аппараты – 3Д.


Новые аппараты, благодаря современному программному обеспечению и самим считывающим устройствам, разработанным в соответствии с новейшими требованиями, способен выводить полную картину подвески на монитор с указанием всех углов настроек. Это визуально поможет оценить картину, дать необходимые рекомендации, устранить неисправности и произвести качественную работу.


Создаются условия для выполнения работы более качественно и в сжатые сроки, поэтому сервисы, имеющие данное оборудование не беспокоятся о длинных очередях и недовольстве клиентов.
К важным аспектам можно отнести и то, что данный станок совершенно не восприимчив к разности давления в колёсных шинах, мелким неровностям пола или разношироким дискам на осях.  Таким образом, только так можно гарантировать отличный результат работы не только на легковых автомобилях, но и на подготовленных внедорожниках или грузовиках.


Как правило, стоимость услуги со старыми и новыми стендами практически не отличается, а, вот, качество услуги – значительно. Наилучшим вариантом будет именно трёхмерный аппарат, который поможет выявить и устранить проблемы. Следствием такой услуги станет не только сохранность резины и элементов шасси, но и лучшая манёвренность и сниженный расход топлива.


Возврат к списку