Автоиндекс

Автомобильные новости

Аксессуары в автомобиле: мастхэв 5 для водителя

21 Апреля 2015

Уважающий себя автомобилист не только постоянно повышает свой уровень вождения и опыт в ремонте своего железного коня, но и поддерживает его в достойном состоянии, как внешне, так и внутри. Конечно, многие доверяют это занятие специалистам, специально обученным людям, но ведь так приятно самому навести порядок в своём втором доме.

Первый инструмент, который обязательно должен быть в багажнике – пылесос. Можно купить автомобильный пылесос, работающий от 12вольт (прикуриватель, клеммы аккумулятора), размером с книгу и, по необходимости, пылесосить ковры и обивку сидений. Это не только сохранит презентабельный вид салона, но и снизит риск ОРЗ, ОРВИ и аллергической реакции, ведь пыль и грязь являются накопителями и разносчиками аллергенов и бактерий.


Портативный электронасос пригодится в дороге и, в особенности, в зимнее время. Реагенты неблагоприятно воздействуют на проклеивающий состав, наносимый на шины, поэтому зимой часто приходится восстанавливать давление в покрышках. Пока прогревается салон, можно проверить и подкачать колёса.

Видеорегистратор – обязательный элемент для тех, кто ездит каждый день или выезжает 1 раз в год. К сожалению, свидетели большинства ДТП отказываются давать показания по различным причинам. Регистратор будет надёжным свидетелем того, как всё было.

Радар-детектор, расположенный на консоли, означает не злостного нарушителя, а вежливого водителя, который соблюдает скоростной режим. Часто дорожные знаки не обслуживаются долгое время и теряют свои свойства. Они становятся незаметными в тёмное время суток. Радар-детектор даст понять, где начинается опасный участок, контролируемый средствами видео-фиксации.


Для семей с маленькими детьми нужным аксессуаром будет автомобильный ионизатор воздуха, подключаемый в прикуриватель. Он сделает воздух чище, облегчит дыхание, справится с бактериями, которые не смог задержать салонный воздушный фильтр.

Все перечисленные устройства – важный аксессуар современного автомобилиста. Они не потребляют много энергии и не воздействуют пагубно на бортовую сеть. 


Возврат к списку