Автоиндекс

Автомобильные новости

Что такое вариатор

27 Февраля 2015

В 21 веке автопроизводители, кажется, дизайн и надёжность поставили на второе и третье место. На первом – технические изыски, которые, порой, не играют на руку покупателю. Но иногда получаются действительно хорошие, удобные и надёжные агрегаты, серьёзно упрощающие жизнь конечному пользователю. Один из них – вариатор.

Вариативная или бесступенчатая коробка передач – весьма простая система. Едва ли обслуживание этого узла будет сложнее, чем ремонт кпп пежо партнёр. Общепринятый клиноременный вариатор приводится в действие одним толстым ремнём. Шкив состоит из пары конических дисков, которые при смещении меняют геометрию ремня, изменяя передаточное число. В действие диски шкива приводятся под давлением масла в коробке передач.

Реже вместо ремня используется металлическая цепь. Её ресурс в несколько раз выше, чем ресурс ремня, а принцип действия такой же. Разве что, меняется и материал самих дисков, стенок шкива. Там применяется более прочная сталь. Слегка усложняется конструкция, с целью снизить уровень шума от работы цепи.

Активно меняя размер приводных шкивов, коробка передач обеспечивает плавную и чёткую работу двигателя во всех диапазонах, моментально подстраиваясь под режим вождения в данный момент. Переключение передач, как таковое, отсутствует. Вероятно, даже, ремонт кпп пежо партнёр будет более сложным, чем работа с обычной бесступенчатой трансмиссией.

Постепенно производители внедряют эту систему в свои автомобили, называя её по-своему. У кого-то это Autotronic, а у кого-то – Multidrive. Но как эту систему не назови, суть вариатора неизменна.  


Возврат к списку