Автоиндекс

Автомобильные новости

Falken: лидер или раскрученный бренд?

5 Апреля 2015

Для современных автомобилей выпускаются тысячи заменителей, миллионы вариантов расходных материалов от именитых брендов и малоизвестных фирм. Каждый вариант, рассматривая в отдельности, предлагает что-то интересное. Кто-то берёт ценой, кто-то качеством, а кто-то пытается оптимально сочетать оба варианта. И особенно интересно противостояние брендов обстоит в шинной отрасли.

Нельзя сказать, что шинную отрасль поделило несколько известных брендов, но, определённо, несколько из них явно лидирует. Так, продажа легковых шин высокого качества для сотрудников компании Falken стала определяющей. Ещё с 1983 года, когда компания была основана и открылся первый завод в Японии, было решено уделить внимание высококачественной продукции, которая будет использоваться в спорте. Ни чего не изменилось и в 1985 году, когда компания вышла на рынок США.


На данный момент Фалкен поддерживает и является спонсором гонок в ЛеМан, разнообразных соревнований по дрифту, которые так любят в Японии. Кроме того, их продукция активно используется при тестировании новых моделей на Нюрбургринге.  Больше половины сходящей с конвейера продукции отправляется прямиком к спортивным командам.


На данный момент популярна линейка ZIEX, в которой есть и высококлассные шины для спорта, и качественный продукт для гражданских автомобилей. Именно эти шины полюбились тем, кто выставляет свои экспонаты на шоу, ведь, помимо хороших ездовых свойств, эта резина имеет красивый рисунок протектора и отлично садится на диск. Чуть менее популярна серия FK, где преимущественно только гражданские модели.

Falken, вероятно, один из оптимальных вариантов для тех, кто хочет приобрести качественные шины без лишних переплат, за какие-то специфические опции, совершенно бесполезные при повседневном использовании.
Возврат к списку