Автоиндекс

Автомобильные новости

Галоген или ксенон?

24 Марта 2015


Современные автомобили комплектуются различными типами оптики. У них встречаются как уже, как считают многие, морально устаревший галоген, чуть менее устаревший ксенон и самая современная светодиодная оптика. К сожалению, последняя всё ещё остаётся недоступной на вторичном рынке из-за высокой стоимости, поэтому рядовому автолюбителю остаётся выбирать между ксеноном и галогеном.

Стоит оговориться, ксенон, безусловно, гораздо лучше своего соперника, но при определённом ряде факторов. Так, самое главное – линза. Устройство ксеноновой лампы таково, что свет отсеивать в какое-то определённое направление она не может, для неё необходимо формировать световой пучок сторонними средствами. Для этого потребуется тщательная полировка фар и отстройка.

Отстройка будет невозможна без корректора, а ещё лучше – автокорректора. Ксеноновый свет более мощный, поэтому даже кратковременное ослепление встречного водителя может привести к неприятным последствиям.

В-третьих, ксеноновый свет лучше лишь на чистом стекле, поэтому придётся установить фароомыватель. Чистое и гладкое стекло спокойно пропускает пучок света из линзы и равномерно распределяет его по дороге. Загрязнённое стекло будет ослеплять встречных и серьёзно затруднять прохождение света.

В случае, если все вышеперечисленные условия осуществить возможности нет, стоит оставаться на галогеновых лампах. Улучшить их свет можно поменяв отражатель на новый, отполировав стекло фары и заменив сами лампы. Не стоит экспериментировать с более мощными источниками света в стандартной фаре, это может привести к пожару.

Стоит отметить, что при подборе правильных элементов, даже из штатной галогеновой оптики можно получить вполне неплохой свет. В то же время, при недостаточно тщательном подходе при установке ксенона, стоит быть готовым, что результат не обрадует.


Возврат к списку