Автоиндекс

Автомобильные новости

ГБО: диджитроник программы способны реабилитировать газ в глазах бывалых автомобилистов

7 Апреля 2015



Современные автомобили, не смотря на всю экономичность их двигателей, всё же расходуют достаточно немало дорогостоящего топлива. Порой, на содержание автомобиля уходит столько денег, что водителю дешевле ездить на такси, а, учитывая современные тенденции цен в нефтедобывающей промышленности, можно смело утверждать, что лучше ситуация становиться не будет. Немало автомобилистов находит выход в установке ГБО.


Не смотря на то, что расхожие стереотипы всё ещё живут в народе, взятые со старых поколений установок, которые действительно имели некоторые шероховатости, установка газо-балонного оборудования достаточно востребованная услуга. Новые установки или интегрируются в штатный бортовой блок управления, или имеют свой. Например, для диджитроник программы весьма простые и легко настраиваются так, чтобы не мешать штатным картам. Таким образом становится возможной тонкая настройка работы и полная интеграция с происходящими штатно процессами в моторе.


Первое и самое важное свойство – экономия на топливных расходах. Не смотря на то, что расход газа не сильно ниже, чем расход безина, цена 1 литра газа решает. Используя газовое оборудование, расходы на поездку сокращаются в 2, а то и 3 раза.


Но не сиюминутной выгодой всё измеряется. Газ обеспечивает долгий срок работы двигателя без замены прокладок, уплотнителей, колец и вкладышей. Во-первых, газовая смесь не снимает плёнку масла с цилиндров, как это делает бензин. Во-вторых, октановое число газа намного выше 92 или 95 бензина, следовательно, ни о какой детонации и речи быть не может.


Конечно, установка ГБО требует от владельца автомобиля пройти специальные курсы, периодически проводить осмотр системы и использовать иные свечи. Но, определённо, в итоге, установив качественную систему, можно неплохо сэкономить и получить  более стабильную работу двигателя.


Возврат к списку