Автоиндекс

Автомобильные новости

Как выбрать моторное масло

21 Апреля 2015


Масло – важный элемент двигателя. Именно оно определяет его ресурс и качество работы. Хорошая смазка нагруженных узлов облегчает работу всего мотора, снижая потери, расход топлива и оптимизируя рабочую температуру. К сожалению, многие автомобилисты, всё ещё, недооценивают этот элемент, считая его просто расходным материалом. Отсюда и неправильный подбор жидкости и вытекающие из этого проблемы. Как действовать правильно?

К сожалению, многие автомобилисты, выбирая масло, идут с самого конца, начиная подбор с марки. Грамотные каталоги, такие как http://avtozvuk.ua/catalog/355/674, предрасполагают к правильной методе подбора. А именно – начиная с допусков. О них можно узнать из официальной документации к двигателю. Помимо этого, есть допуски международных независимых организаций, например, ILSAC. На этом этапе нужно разграничивать реальные допуски, с соответствиями. Об этом будет написано в описании к выбранной жидкости.


Допуски, чаще всего, определяют и вязкость. Водители наших краёв часто ориентируются на погоду, выбирая между 10w40 летом и 5w40 зимой. К сожалению, многие современные моторы не рассчитаны на такие вязкости, посему, при работе на таком масле, идёт не только усиленный процесс окисления самого продукта и его угар, но и порча шатунно-поршневой группы.

Тип масла – третий важный фактор. Есть масла для бензиновых, дизельных двигателей и двигателей, работающих на газе. Каждый продукт имеет свои присадки, обеспечивая стабильность состава на всём сроке службы. Отход от стандартов снижает интервал замены в 2-3 раза.

Бренд и линейка – второстепенные факторы, для которых определяющими является вышеперечисленный список.


Возврат к списку