Автоиндекс

Автомобильные новости

Хорошие автозапчасти только оригинал?

12 Мая 2015


Один из самых популярных вопросов среди автомобилистов – вопрос качества запчастей. Любая покупка, будь то «расходник», воздушный фильтр или дорогая покупка, например, оригинальный подрамник, сопровождается одними и теми же вопросами и сомнениями. Официальные сервисы, конечно, продвигают свою теорию, продавцы на рынке – свою. Но кому верить?

Издавна бытует мнение о паре давно известных производителей, которые, в своё время, поставляли запчасти на конвейер большинства европейских автомобилей. Говорят, что эти запчасти ни чуть не хуже оригинала и, зачастую, им являются. Однако это не всегда так и опытные продавцы автозапчастин львів чётко представляют себе все эти схемы и не пытаются ввести клиента в заблуждение.

Практически все заводы некогда лидеров производства уже давно перенесены в Китай, производственные линии переработаны и, покупая деталь для вторичного рынка можно получить не совсем то, что ожидалось. Исключение составляет лишь «запиленный» оригинал, детали, которые остались с производства и вернулись с конвейера но уже с затёртым оригинальным номером по маркетинговым причинам. Однако рассчитывать на такое владельцам относительно свежих иномарок не приходится.

Современные и перспективные китайские и турецкие бренды становятся весьма конкурентоспособными по цене и самый важный фактор – гарантия. Нередко она больше чем у некоторых более известных брендов, а это немаловажный показатель. Кроме того, некоторые азиатские производители не требуют сопроводительных документов, что служит весомым плюсом для клиентов в нашем регионе.

При выборе запчастей для авто стоит руководствоваться только актуальной информацией, а не статьями многолетней давности или темами на форумах. Таким образом, не всегда есть смысл переплачивать за оригинальные детали, а, возможно, есть смысл сделать выбор в пользу более дешёвого, но не менее качественного аналога. 


Возврат к списку