Автоиндекс

Автомобильные новости

Самый большой самосвал, какой он

26 Февраля 2015


Маленькие дети, порой, весьма серьёзно увлекаются спорами. Они активно размахивают руками, приводят какие-то доводы и шутливо обзывают оппонента. Взрослым кажется это смешным и нелепым, но весьма часто они оказываются сами на месте этих детей. Особенно ярко спор разгорается среди мужчин, когда они пытаются выяснить, какой автомобиль лучше, быстрее, выносливее и больше.

Можно смело ставить точку в споре, ведь все знают, что самым большим самосвалом является Белаз, а именно – Белаз 75710. Большой, вместительный, мощный и выносливый. По выносливости, кстати, с ним сравнится, разве что, Камаз 43118. Этот автомобиль был построен в 2013 году и до сих пор не утратил своего титула.

Эта модель Белорусского самосвала способна перевозить груз весом до 450 тонн. Новая версия была построена на основе предыдущей но получила немало доработок. В этот раз конструкторы решили не следовать чётко каким-то нормам, а переосмыслить всю систему заново. В частности, добавилась ещё одна пара колёс. Так же тут начали использоваться тяги стабилизатора и новая гидросистема.

Двигатель, к слову, модульный и состоит из 2 синхронно работающих моторов, которые в сумме выдают более 4.5тыс. л.с. 16 клапанный мотор работает с электромеханической трансмиссией и позволяет разогнать огромный грузовик до 60км\ч.

Белаз 75710 – самый большой карьерный самосвал, аналогов которому не придумали ни где. Мало какой грузовик способен сравниться с ним не только в грузоподъёмности, но и манёвренности. Не зря эта модель большими партиями расходится по горным разработкам всего мира.


Возврат к списку