Автоиндекс

Автомобильные новости

Услуга компьютерного развал-схождения, так ли она важна

8 Июня 2015


Безусловно, каждый автомобилист ценит машины за их скорость, подходящие ему габариты и манёвренность. Особенно управляемость способна подарить незабываемые ощущения, такие, что забыв про всё на свете, водитель покупает автомобиль, который раньше и не рассматривал в качестве вариантов.  Но, как показывает практика хороших автосервисов, практически любой современный автомобиль может изумительно управляться, а если это не так – всё поправимо. Достаточно лишь заехать к грамотному специалисту на развал-схождение.

Половину успеха составляет хорошее оборудование. К примеру, http://fenix-market.kiev.ua/ предлагает инструмент и станки на любой вкус и бюджет, тем не менее, можно выбрать хороший вариант даже в низшем ценовом диапазоне, а затем в дело включатся уже профессионалы. Ведь умение обращаться с инструментом и знание о последствиях своих действий составляют вторую половину действительно качественного ремонта.

Немаловажен перед регулировкой колёс этап подготовки. Есть смысл почистить привалочные плоскости колёс к ступицам, проверить затяжку дисков и выровнять давление во всех шинах, хотя, конечно, это могут сделать и на СТО, но потратив лишние нормо-часы. Так же, перед услугой стоит заправить полный бак или, хотя бы, половину, имитируя, к примеру, небольшую поклажу в багажнике.

Настройка развала-схождения подразумевает работу с креплением амортизатора к ступице или рычага (через болт-эксцентрик), и рулевой тяги. Желательно заранее почистить все эти элементы от грязи и нанести тонким слоем проникающую смазку. Чем проще будут двигаться элементы – тем более быстро и точно будет произведена настройка.

Есть смысл указать механику на какие-либо недостатки, которые были выявлены в управлении автомобилем. Возможно, после окончания работы они исчезнут, ведь от правильной настройки по осям зависит многое. Это ступичные подшипники, шаровые опоры, рулевые наконечники и, самый характерный признак проблем в этой области – неравномерный износ резины.

Именно компьютерный стенд покажет состояние подвески автомобиля, поможет выявить дефекты и настроить систему по оптимальному варианту, чтобы водитель вновь ощутил драйв, который может давать исправный автомобиль.


Возврат к списку