Автоиндекс

Автомобильные новости

Yamaha YZF-R1M: не всё так гладко, по крайней мере, не с первого раза

12 Мая 2015


Сложно найти более популярную, более «народную» марку  иностранной мототехники на наших просторах чем Yamaha. Это мотоциклы, которые по праву стали любимцами опытных байкеров и новичков. Отличный баланс цены и качества с явным уклонов в сторону последнего позволяет компании неплохо зарабатывать не на продаже запчастей, как это делают многие, а на продаже новинок. Но с YZF-R1M не сразу срослось.

Модель подавала большие надежды, 4 тактный двухвальный двигатель на 1 литр выдаёт 200 лошадиных сил на «отсечке». Вполне долговечная 6 ступенчатая коробка передач соединяется через многодисковую муфту с двигателем. Фирменный мотошлем купить не составляет труда, чтоб узнать, на сколько хорош этот мотоцикл, но у многих не сложилось.

В мае стартовала акция по принудительному отзыву этой модели. Но, к счастью, причина не в проблемной конструкции или чём-то ещё, в чём можно было бы обвинить именитый завод. На этот раз подвели партнёры. Задний газо-масляный упор, производимый фирмой Ohlins, не совсем подходят под эту конструкцию рамы и через достаточно короткий промежуток времени возникает опасность выхода из строя стержня, что грозит серьёзными неприятностями, особенно на приличной скорости.

Пока отозвано около 3 сотен единиц техники. Советуем всем владельцам подержанных YZF-R1Mпроверить состояние амортизатора и, если необходимо, найти способы бесплатно заменить проблемный узел. Сроки, на которые будет продлена кампания не сообщаются.


Возврат к списку