Автоиндекс

Автомобильные новости

Запчасти: оригинал vs неоригинал

27 Марта 2015


Обслуживание автомобиля – дело нехитрое. Достаточно следить за состоянием агрегатов и, не дожидаясь выхода из строя, заменять необходимые детали по пробегу или времени работы. Но, к сожалению, наш быт устроен иначе, поэтому приходится ездить, пока автомобиль не перестанет ездить. И тут начинаются проблемы, которые чаще всего хозяева списывают на некачественные запчасти. Так ли это?

За оригинальные запчасти выступают, конечно, дилеры, официальные сервисы и фирменные точки продаж. Там поиск запчасти происходит достаточно быстро, ведь менеджер ограничен лишь оригинальным предложением.  Что получит покупатель, приобретая такую деталь?

Во-первых, гарантию качества. Не смотря на то, что большинство серьёзных заводов не делают детали сами, а заказывают у сторонних производителей, вся продукция проходит проверку качества именно на автозаводе. Двойная проверка, оригинальное клеймо, и, конечно, завышенная цена. Во-вторых, легальные схемы поставок гарантируют, что в случае выхода узла из строя, можно рассчитывать на фирменную гарантию, а это – ценные нервы и драгоценное время. В-третьих, покупая оригинальную запчасть, можно быть уверенным, что она установится, и будет работать как положено, ведь создана она по оригинальным формам.

Есть и рынок афтермаркет – запчасти сторонних производителей, без клейма оригинала. Детали изготовленные на заводах сторонних фирм по собственной лицензии и инициативе. Кроме собственной проверки больше ни какому контролю качества не подвергаются. Серьёзный плюс – более низкая стоимость, по сравнению с оригинальными запчастями.

Впрочем, какой вариант выбрать – каждый решает сам. Это могут быть исключительно оригинальные запчасти или ни чем не уступающий по качеству хороший аналог. Но не стоит забывать и о другом, не менее важном факторе – установка. Качественная установка продлит жизнь даже самому низкопробному контрафакту и наоборот, когда дело касается любительской установки.

 


Возврат к списку