Автоиндекс

Автомобильные новости

Демоническая мощь McLaren P13 2016 года

26 Февраля 2015

Кажется, компания McLarenза последние несколько лет серьёзно набралась сил и энергии. Ведь новинки из ворот студии выезжают достаточно часто, для суперкаров. Все автомобили обладают своей харизмой и особыми, неповторимыми чертами, инженерными решениями и, конечно, дизайном. Сложно найти другой подобный концерн с такой же философией как у МакЛарен.

Новая модель будет представлена на автошоу в Нью-Йорке в текущем году. Автомобиль представили как нереально мощный, быстрый и… Доступный. Конечно, эзотерические сайты не будут описывать всю демоническую силу этого автомобиля, в этом мы разберёмся сами, опираясь на сухие цифры.

Во-первых, новинка будет иметь 3.8 литровый, уже привычный двигатель с двумя турбинами и V-образным расположением цилиндров. 490 лошадиных сил будут разгонять P13 до сотни за 4 секунды. Отсечка расположится на отметке 300км\ч. Мотор будет базироваться на новейшем лёгком шасси из карбона, усовершенствованной модели со старшей версии.

Пока автомобиль появляется на публике в камуфляже, но производитель немного приоткрыл завесу тайны. Так, первым свет увидит спорт-купе, сразу после презентации начнётся выпуск кузова Spyder. GrandTurismoпоявится в следующем году и окажется наиболее дорогой версией автомобиля. О специальной гоночной версии пока не сообщалось, но она обязательно будет.

В первое время планируется выпустить несколько «пилотных» экземпляров, а в будущем году нарастить объёмы до 2тыс единиц в год.


Возврат к списку