Автоиндекс

Автомобильные новости

BMW M3 F80: чем гордятся Баварцы

26 Апреля 2015


БМВ – венец творения автопрома, именно так считают приверженцы марки с пропеллером на капоте. Частично они правы. Именно BMW отличались с самого начала тонким подходом абсолютно ко всему. Что ни модель – то крайне удачное сочетание комфорта и скорости. Даже самые малолитражные версии двигателей на голову выше многих аналогов от конкурентов или партнёров по бизнесу.

Искренние любители марки, которые облюбовали ночной МКАД, заехав на круглосуточный мобильный шиномонтаж в Москве, пока менялись пары задних слизанных до корда покрышек, рассуждали о новых «Эмках».  И речь велась далеко не о новых обвесах с широкими воздухозаборниками для охлаждения трансмиссии и тормозов. На этот раз, речь зашла о моторах.

А под капотом нового F80 стоит то, о чём можно поговорить – 3.0 Twin-Turbo, бензиновый 6 цилиндровый V-образный мотор, который запросто выдаёт 430 сил. И именно это стало главной гордостью, ведь мотор стал меньше, легче, но мощнее. И это без использования всяких новомодных гибридов. Да и топлива расходует он меньше, ведь максимальный крутящий в 548 Ньютонов доступен уже на 2000 оборотов, а это в 2 раза раньше, чем на предыдущей модели мотора.

Понравится любителям скорости и новая разработка – настраиваемый режим работы электроусилителя руля. Теперь можно выбирать сопротивление на рулевом колесе по настроению, а не оставлять это на совесть встроенного ЭБУ.

Из иных интересных вещей -  информация, выводимая на лобовое стекло проекцией, углепластик во всех мыслимых и немыслимых местах, парктроник, адаптивный круиз, настраиваемая подвеска и специальный фирменный апплет для смартфона, определяющий время на круге и выводящий другую полезную для рейсера информацию. Впрочем, эти новшества уже мало кого интересовали, и ночная "тусовка" любителей скорости постепенно начала разъезжаться.

Баварцы не растеряли навыки. Они продолжают целеустремлённо продвигать в массы М-серию, делая автоспорт безопаснее и доступнее.


Возврат к списку