Автоиндекс

Автомобильные новости

BMW M4: когда сносит крышу

27 Апреля 2015


Нью-Йоркский автосалон в этом году весьма урожаен. В частности, публика весьма тепло отзывалась о новом BMWM4 Convertible, который готовили, практически, целый год. Запоминающийся дизайн и умопомрачительные характеристики, впрочем, всё то, что типично БМВ М-серии и немного больше.

Новый кабриолет имеет жёсткий верх, тем не менее, лучше подумать про монтаж ондулина в своём гараже, ведь велик соблазн вообще ни когда не поднимать верх в таком автомобиле. Что примечательно, у кабриолета получились более мускулистые формы, что обусловлено необходимостью высвободить дополнительное место для механизма хард топа. При всём этом, в багажнике будет доступно не менее 200 литров при сложенной конструкции.

Касаемо оснащения, здесь не возникает ни каких вопросов, ведь это «Эмка». Дифференциал повышенного трения, керамические увеличенные тормоза с фирменными скобами, полностью настраиваемый режим работы электроусилителя руля, регулируемая по клиренсу и жёсткости подвеска и целый ворох других атрибутов, отличающих обычный БМВ от БМВ М-серии.

Продолжает тренд двигатель. 3 литровый с парой турбонагнетателей, он выдаёт 430 сил и 545 Ньютонов крутящего момента, что даёт возможность разгоняться до первой сотни всего за 4 с половиной секунды. Специально настроенная коробка на 7 передач с двойным сцеплением позволила владельцам кабрио не чувствовать себя в потоке неудобно. Версия без крыши медленнее седана менее, чем на половину секунды.

Уже этим летом M4 Convertibleстанет доступной для заказа у официальных дилеров.


Возврат к списку