Автоиндекс

Автомобильные новости

Чем болеют BMW E60 и E61

21 Апреля 2015


Пятая серия БМВ – это «золотая» середина, удачный баланс между комфортом и динамикой, управляемостью и максимальной скоростью. Это комфортные и быстрые автомобили, которые гораздо динамичнее 7ой модели и удобнее 3ей. В своё время 34 кузов произвёл настоящий фурор, впрочем, он продаётся вполне неплохо и до сих пор. На смену пришёл не менее успешный 39й. Ну а сейчас всё больше фанатов марки, выбирая поддержанную 5ку, обращают внимание на E60 и E61, седан и универсал соответственно.

Но есть в этих автомобилях определённые заводские «болячки», которые постарались исправить в рестайлинге. Самая первая – задний тормозной шланг в универсале Е61 весьма короткий, что делает невозможным не только установку более высокой подвески, но и создаёт некоторые проблемы при ремонте. Установка более длинных шлангов от другой модели может привести к ещё более плачевным последствиям.

В моделях первых лет выпуска достаточно ненадёжная прошивка ЭБУ, который управляет абсолютно всем. В частности, есть проблемы с АКПП и плавностью хода. Многие грешат на механическую часть, но на самом деле проблема софтверная. Решается она на специализированных СТО путём записи новой прошивки.

Ещё одна поголовная проблема дорестайла и рестайла – рулевая рейка. Конечно, возможно, с завода она проектировалась как весьма надёжный узел, но в наших условиях её ресурс редко превышает 150тыс км. Хороший ремкомплект решает вопрос ещё на 50-70тыс км.

При выборе бывшей в использовании 60 или 61 модели лучше отдать предпочтение автомобилю последних лет выпуска, где большинство проблем устранено на заводе, а не кустарно.


Возврат к списку