Автоиндекс

Автомобильные новости

Некоторые интересные опции BMW e39

5 Апреля 2015


У каждого автопроизводителя есть свои бестселлеры. Говоря конкретно о Баварцах, можно выделить 2 модели, построенных на одной базе, это е34 и е39. Оба варианта демонстрировали сверхуспешные продажи в своё время и, впрочем, продаются неплохо до сих пор, совершенно незначительно теряя в цене.

Старшая модель имела немало интересных функций, для своего времени. Хорошо продуманная архитектура блока комфорта давала много возможностей, которые значительно расширили в реинкарнации 34ой. Не только интересны е39 ангельские глазки. К примеру, если перегорает лампочка габарита в одной из фар, её заменяет лампа поворота или стоп-сигнала, горящая в полнакала. Это не отключит предупреждение на приборной панели, но безопасно добраться до ближайшей заправки вполне возможно.

Серьёзно инженеры поработали над сохранением лобового стекла. Если включить дворники в один из быстрых режимов и остановиться, они перейдут, на время стоянки, в прерывистый режим для того, чтобы в случае малого количества воды на стекле не оставить царапины от сухих резинок. Так же берегут немцы и тормозную систему. Если поехать на ручнике, специальный сигнал даст об этом знать. Если не подействует – машина заглохнет.

Продумали и безопасность водителя и пассажиров, при покидании салона. Если моргнуть дальним светом перед тем, как достать ключ из замка зажигания, после постановку на охрану на полминуты включатся фары и на е39 ангельские глазки, создавая световую дорожку.

Это лишь основные приёмы, позволяющие облегчить жизнь владельцу БМВ. Об остальных можно узнать из сервисной книжки более подробно.


Возврат к списку