Автоиндекс

Автомобильные новости

Chevrolet Volt: хватит ли энергии для взрыва

28 Мая 2015



Chevrolet, достаточно опытный автопроизводитель из США относительно недавно перебросил большую часть мощности своих заводов в Корею. Это сделало их автомобили дешевле и доступнее. К  сожалению, это, по мнению автовладельцев, сказалось и на качестве. Да и, сами Американцы не спешат покупать их любимый «Шеви» из Азии, отдавая предпочтение моделям, собранным на Родине. Но в 2015 году всё изменится.


В самом начале года, в январе в Детройте на международном автосалоне была представлена новая модель, которая совершенно не похожа ни на одну модель, выпускающуюся ранее. Это будет современный Volt, со спортивным силуэтом, стильными кузовными элементами, изящными изгибами и прочими элементами, которые присущи новым автомобилям. Будет включена и многоцветная окраска кузова в яркие «кислотные» цвета. Возможно, с ним замена свидетельства о регистрации ТС не будет происходить так быстро, как с иными автомобилями. Помимо сверки номера кузова придётся так же и внести в паспорт цвета элементов экстерьера. Тем не менее, не смотря на возможные задержки с оформлением автомобиля, новый Volt выглядит куда более выигрышно, чем его старшая модель и есть надежда, что его продажи будут на уровне внешне похожего Civic.



Салон, скорее, наоборот, выполнен не в спортивном стиле. Он более «люксовый». Мягкий пластик, округлые очертания передней панели, весьма информативная приборная панель точно понравится водителю и пассажирам. Электронная приборная панель будет очень полезна для владельцев гибрида. Можно будет получать своевременно информацию о текущем состоянии батарей, оставшемся запасе энергии, а так же синхронизировать мобильное устройство с дисплеем автомобиля.


Гибрид здесь будет не совсем простой. 1.5 литровый бензиновый мотор будет дополнен парой электродвигателей. 150 лошадиных сил на 400 Ньютонов крутящего момента. Батареи на 18.5кВт способны приводить автомобиль в движение на 80км пути, а при совместной работе моторов – почти на 700км на одном заряде и баке топлива.

В ближайшее время стартуют розничные продажи автомобиля. Разработчик обещает широкий базовый функционал, а так же, немало дополнительных функций.






Возврат к списку