Автоиндекс

Автомобильные новости

Ford EcoSport: точно в цель

11 Марта 2015


Современный рынок автомобилей – явление весьма многогранное и непостоянное. Мода на большие седаны, кажется, постепенно отходит, пришла мода на вместительные минивены для всей семьи и небольшие паркетники. В скором будущем, непременно, их сменят кросс-хэтчбэки или, простыми словами, небольшие и экономичные хэтчбэки с увеличенным объёмом пространства в салоне. Яркий пример – EcoSport.

Женевский автосалон в этом году пестрил машинами такого класса и форм-фактора. Машины люксового класса и самые простые в базовой комплектации, автомобили стоимостью с 6 нулями и модели, цена которых сопоставима со стоимостью окна пластиквого бирюлево или со стоимостью нового мобильника. Ford EcoSport занял нишу где-то между.

Небольшой кроссовер с раздутыми арками, большими зеркалами и низкой линией остекления всем своим видом выдаёт городскую сущность. Короткие и высокие свесы (клиренс около 20см) не оставят шансов самым узким местам на парковке, а большие фары головной оптики осветят каждый участок дороги перед автомобилем. Важно, что по кругу автомобиль опоясывается пластиковыми защитными молдингами. Весьма удачный ход для наших условий эксплуатации.

Современные моторы, соответствующие строжайшим нормам Евро, отличаются крайне малым потреблением топлива. Например, расход хорошо известного нам дизельного полуторалитрового мотора на 98 сил не превысит 5 литров на 100км пути. Контролирует это современная электроника, которая в режиме он-лайн связывается с продвинутым бортовым компьютером в салоне.

Приблизительная стоимость и дата появления на отечественном рынке пока не разглашается. Сложно сказать, цена будет ближе к стоимости окна пластикового бирюлёво или к цене мощного SUV, но, совершенно точно, ждать осталось недолго. 


Возврат к списку