Автоиндекс

Автомобильные новости

Ford Fiesta: и B класс может быть желанным

26 Апреля 2015


Современная автоиндустрия достаточно сильно разбаловала потребителя. Автомобили неуклонно дешевеют, становятся доступнее. Растёт их уровень оснащения, повышается безопасность. И если ещё 5 лет назад среднестатистическая семья мечтала о чём-то вроде Поло седан, то теперь они могут замахнуться, как минимум, на какой-нибудь кроссовер от Киа. Но нужно ли?

Вернёмся к Поло, В классу. В данный момент на особом счету числится Ford Fiesta 2015 модельного года, уже 6 поколение. Стоит отметить, самое успешное. Пока автомобиль не сильно распространён и  пока спрос есть на прокат Форд Фокус, более старшую модель. Однако скоро всё изменится.

Рестайлинговая версия хэтчбэка имеет вполне убедительные для города габариты, при длине в  4 метра и ширине в 1.9 клиренс не такой, как хотелось бы многим. 14 сантиметров при бамперах в базовой комплектации не самый удачный выбор для жителей пригорода, но и не худший. Короткие свесы не позволят быстро привести в негодность бампера.

Под капотом будет более 5 вариантов двигателей. Самый популярный – 3 цилиндровый 1.25 литровый экобуст на 80 сил. Расходующий менее 5 литров топлива на сотню. Будут его же вариации на 101 и 124 силы с ещё более экономичным расходом. 1.6 литровый бензиновый мотор будет уже не так экономичен. А, вот, 1.5 литровый дизель понравится Европейским потребителям, ведь, помимо того, что он вписывается в самые строгие экологические требования, он ещё и расходует менее 4 литров топлива на 100км пути.

Учитывая, что Фиеста серьёзно подросла в плане качества и комфорта, возможно, есть смысл не переплачивать за класс, а взять просто качественный и доступный автомобиль.


Возврат к списку