Автоиндекс

Автомобильные новости

Сохранился ли порох в пороховницах Mustang

28 Марта 2015


Форд в этом году представил немало интересных автомобилей и решений. Новый Мондео, Фиеста, некоторые «заряженные» версии заслужили немало восторженных взглядов публики как в Детройте, так и в Женеве. Но есть ещё один козырь в рукаве у Форд. Это новый Mustang, который был анонсирован в конце 2014 года.

С весны этого года новинка станет доступна для заказа и у нас. К сожалению, многие сравнивают дизайн новинки с намного более дешёвым Мондео, но это не совсем так. Не стоит путать фирменный стиль, который, кстати, сформировался за последние 2 года, и дизайн. Широкий фронт и узнаваемая корма, вероятно, на вывеске украсят не один автосервис Ford.  Линии кузова остались классическими ещё с 70х годов, но их успешно разбавили плавными очертаниями.

Фанатам пообещали для выбора 3 варианта силовых агрегатов. Этого, конечно, не так много, но нужно ли больше для авто такого класса? 2.3 литровый 304 сильный экобуст с 405 Ньютонами крутящего момента. Более подходящий шильде «MUSTANG» 3.7 литровый V6 на 300 сил с 365 Ньютонами крутящего момента. Для истинных ценителей мускулов оставили старый и проверенный 5 литровый V8 на 415 сил. Полностью независимая подвеска поможет использовать весь потенциал на большинстве покрытий.

При заказе можно добавить несколько других опций, таких как задний видео-датчик парктроника, безключевой доступ, полная мультимедийная система и иные опции, упрощающие управление автомобилем.

Новый Мустанг, определённо, сохранил свою философию. Стоит попробовать лично, чем верить слухам мнимых экспертов.


Возврат к списку