Автоиндекс

Автомобильные новости

BMW x4: X3 или уже X5?

22 Марта 2015


Большие автомобили сейчас продаются весьма хорошо не только на Американском рынке, но и у нас. Особую любовь заслужили современные универсалы – кроссоверы, в частности, кроссоверы из Баварии. BMW X5 очень умело всколыхнул рынок, а потом X6, а потом X3. Но Баварцы не собираются сдавать позиций и уступать пальму первенства ни кому, поэтому встречаем новый X4.

X4 – это совершенно новый продукт. И если кто-то нелестно отзывался о ходовой в прошлых моделях, то тут ремонт подвески БМВ не станет чем-то из ряда вон выходящим. Простой по строению, но достаточно интересный автомобиль выглядит весьма современно, на грани с французской футуристичностью. Стремительный силуэт автомобиля только порадует истинных ценителей скорости и управляемости, фанатов марки.

Салон выполнен в фирменном стиле и что-то из ряда вон выходящее здесь отметить сложно. Такая же широкая консоль как и во всех свежих моделях, трёхспицевый руль, рычаг акпп с электронной индикацией. Но уже в версии xDrive по умолчанию устанавливается особое рулевое колесо и сиденья с развитой боковой поддержкой.

Тот же самый xDrive оснащается 3 литровым 6 цилиндровым турбированным двигателем, который развивает 305 сил и 398 Ньютонов крутящего момента. Весьма ресурсоёмкий двигатель расходует всего 8.5 литра топлива на 100км пути и разгоняется до сотни за 5.6 секунд, что весьма недурно для кроссовера.

Вердикты фанатов марки и критиков сходятся. Удачный симбиоз скорости, управляемости и вместимости наблюдается именно в этом БМВ. Оригинальные запчасти и сервис от BMW уже готовы принять новые X4 на первое ТО, всем поклонникам баварских авто пора поспешить в салоны.


Возврат к списку