Автоиндекс

Автомобильные новости

Mazda 3 MPS, или почему Golf GTI не веселится

1 Июня 2015


Кажется, мода на «горячие» хэтчбэки не пройдёт никогда и любой автопроизводитель, вступая в гонку вооружений в этом сегменте делает правильный выбор. Небольшие комфортные, быстрые и управляемые автомобили высоко ценятся молодёжью и просто активными водителями, которые предпочитают не переплачивать за налог, но получать наслаждение от вождения автомобиля. Яркий пример тому существующие уже иконы – VW Golf GTI и Ford Focus ST, которые уже несколько лет яростно делят нишу. Правда, в будущем году к ним обещает присоединиться и Мазда, новую модель которой ожидают автомагазины в белгороде и дилеры в других городах.


Mazda 3 MPS и так достаточно динамичный автомобиль но, почему-то, мало кто его рассматривает как достойную альтернативу хот-хэтчу и это ни как не устраивает руководство японского концерна. Стало известно, что в 2016 году готовится к выходу новая тройка, которая в дополнение, конечно, к увеличенной мощности, получит ещё и полный привод. Это позволит ей конкурировать не только со штатными версиями GTI и ST, но и уже более заряженными R, AMG и прочими не совсем конвейерными моделями.



Под капотом будет всё тот же мотор с системой Скай Эктив, демонстрирующий весьма серьёзные показатели по мощности и степени вредных выбросов. Но главная доработка – турбина. Теперь этот и без того мощный мотор не будет расходовать часть своего КПД впустую.


Если прошлые версии моторов без наддува выдавали около 250-260 сил то этот, вероятнее всего, перешагнёт отметку в 300 сил, что заставит ребят из Европы трудиться более активно, ведь если ценовая политика Мазда не изменится, то новая MPS легко станет фаворитом. А, учитывая полный привод, это может произойти достаточно быстро.


Информации по интерьеру нет, но, судя по первым рендерам, автомобиль приобретёт ещё более спортивные черты и чем-то станет похож на одноклассников от Subaru. Выразительный спойлер на крышке багажника и «ноздри» на капоте с первого взгляда дают понять, что производитель этого авто не шутит и стоит быть более осторожным, садясь за руль турбированного полноприводного Японского авто, пусть и не с совсем характерным значком для этого списка опций.


Возврат к списку