Автоиндекс

Автомобильные новости

Mazda MX5: чтя традиции, создавая новое

11 Марта 2015

Мазда МХ5, в своё время, стала настоящим спасательным кругом не только для завода, но и для всех родстеров. Казалось бы, этот невостребованный тип кузова должен остаться на задворках истории, ведь ни чего интересного не появлялось много лет. Но Miata, как говорится, выстрелила и продавалась в неизменном виде достаточно долго. Отлично сбалансированная, с в меру мощным мотором, нейтральной внешностью и доступной стоимостью машина стала эталоном.

Но не стоит торопиться искать где купить автомобиль, о котором говорится выше. В этом году, буквально на днях, появилось продолжение, новая MX5. Габариты, практически, остались прежними, а вес стал меньше на 100кг. Дизайн обновился совсем незначительно, с требованием современных стандартов и норм безопасности. Он такой же универсальный и вневременной как и на предшественнике.

В новой модели переработали и пересмотрели всё, каждую деталь, даже, пистоны дверных карт. Серьёзная работа над конструкцией позволила добиться снижения веса, поддержания идеальной развесовки и, конечно, сохранить жёсткость кузова, чтобы выдерживать эксплуатацию как с самым слабым, так и самым мощным мотором.

Двигателей тут, к слову, будет 2. Полуторалитровый бензиновый мотор способен выдать 130сил и 150 Ньютонов крутящего момента. Более мощный 2 литровый бензиновый мотор будет устанавливаться опционально. Оба варианта построены по самой современной программе SkyActiv.

Кабриолет уже доступен к заказу у дилеров. Возможно, самое время сменить свой транспорт.


Возврат к списку