Автоиндекс

Автомобильные новости

Gelandewagen: скучный преемник или следование канонам?

19 Апреля 2015


«Гелик» изначально выпускался как премиумный джип, автомобиль, на котором не будут покорять бездорожье, а, максимум, бизнесмен с семьёй поедет к себе на дачу. Но у нас, исходя из реалий начала 90х, универсальный, проходимый и комфортный автомобиль получил свою нишу, в которой стал лидером, любимцем публики. Он был у бандитов и священников, бизнесменов и обычных парней с района, трудолюбивых и работящих. Ну а на кого будет рассчитан новый Gelandewagen?


В Мерседес решили не играть с чувствами фанатов и оставили внешность почти без изменений. Ведь публика любит Гелик, в первую очередь, не за какие-то там не совсем важные ходовые свойства, а именно за брутальную внешность, которая наводит страх на окружающих. Разве что, изменились материалы. Тяжёлые конструкции были заменены на такие же прочные, но лёгкие алюминиевые. Всё та же система впрыска дизельного мотора тянет уже более просторный, но облегчённый более чем на 170кг кузов. Ремонт форсунок common rail весьма прост и доступен по цене, поэтому на данном внедорожнике, с его предназначением, это стало лучшим вариантом.


Под капотом можно будет увидеть бензиновый V6 на 3 литра с мощностью 365сил, а так же дизель на 2.9 литра, выдающий 316сил. Оба мотора будут иметь примерно схожий крутящий момент. Но на этом линейка не закончится. Ребята из AMG уже готовят свою версию автомобиля. Не сильно сложный мотор будет обязательно форсирован ещё на 50-80 сил.


Адаптивная подвеска на паре сдвоенных рычагов, скорее, предназначена для комфортного передвижения по городским джунглям, но в Мерседес готовят Гелендваген ко всему, поэтому, после релиза в 2016 году можно будет увидеть ещё и заводскую внедорожную версию. Информации о ней пока не так уж и много.


Возврат к списку