Автоиндекс

Автомобильные новости

Mercedes-Benz CLK55: когда в DTM становится тесно

7 Июня 2015


В целом, нормальной практикой в автомобильном мире считается «оспортивливание» гражданских версий авто и, собственно, обратный процесс, когда появляются версии гоночных авто с дефорсированными моторами на улицах. И это здорово, ведь каждый автовладелец сможет испытать гордость за прошлое своего авто или за настоящие достижения его марки. Но, вот, такими новостями автопроизводитель из  Штутгарда радует поклонников не часто.

Автомобиль увидел свет городских улиц достаточно давно, но появился на наших улицах. На первый взгляд, на фото его легко спутать с очередной моделью на сайте http://rcking.ru/, уж больно необычно и спортивно выглядит автомобиль и, кажется, вот-вот зажгутся огни и модель сорвётся с места, управляемая юнцом дистанционно с пульта. Но это не так. Перед нами крайне серьёзный аппарат, который легко уместился в топ 100 на Нюрбургринге, проехав его меньше чем за 8 минут.

Под капотом неказистого, на вид, купешного 211го установлен 5.4 литровый агрегат на 580 сил, который с лёгкостью выдаёт огромные 800 Ньютонов уже на средних оборотах. В прочем, двигатель смело можно назвать низовым, ведь 3.5 тыс оборотов для легенды DTM – это, почти, утренний прогрев. V-образник оснащён любимым Даймлеровцами компрессором.


Дизайн, в целом, простой. За основу взят сверхпопулярный в наших краях и не только 211 кузов. Из него сделали купе, добавили Wide-Kit, переработали систему забора воздуха и, конечно, добавили антикрыло. В целом, если нанести на кузов наклейки со спонсорами, можно и не отличить уличную версию от боевой.

В салоне всё более просто, спортивную версию выдают, разве что, особый селектор коробки передач, пара нетипичных Е-классу тумблеров и, конечно, сиденья-ковши обшитые алькантарой. Так же, доступен будет и вариант с откидной матерчатой крышей.

CLK-55 – это не просто упрощённая версия спортивного авто, это переработанная модель, которая будет абсолютно безопасна, экономична и комфортна на улице, но в случае необходимости, сможет показать всё, чему её учили, готовя к Нюрбургрингу.

 


Возврат к списку