Автоиндекс

Автомобильные новости

Mercedes-Benz GLE Coupe: из концепта в серию

16 Марта 2015


Всё чаще современные автопроизводители вспоминают свои концепты и пускают их в серию. Всё чаще между анонсом концепта и его серийной моделью проходит менее года. Это, конечно, не может не радовать, так как завод смело воплощает свои самые дерзкие задумки в жизнь, а потребитель получает действительно свежий продукт. Яркий пример тому – Mercedes GLE Coupe.


В текущем году в Женеве представили новый «аналог» прямого конкурента BMW X6. Автомобиль внешне находится между ML классом и GL классом. Новая решётка радиатора, новые сетки в бампере и индивидуально разработанная головная оптика отдалённо напоминают седаны бизнес класса. Специальные амортизаторы обеспечивают идеальное поведение на дороге, как у моделей с более низким клиренсом.


Хоть кузов и имеет 4 двери, приставка «Купе» в его названии неспроста. Довольно выразительная покатая крыша плавно переходит в крышку багажника, оканчивающуюся небольшим спойлером. Панорамная крыша и пластиковые арки с порогами уже стали нормой для автомобилей такого класса и уровня.


Сейчас модель можно купить с 3 литровым мотором. Дизельная V-образная шестёрка на 260сил. Чуть позже станет доступная форсированная версия этого мотора но уже на 330сил и 478 Ньютонов крутящего.  Ателье AMG пообещало ещё более интересную версию этого мотора, на 370 сил и чуть более чем 500 Ньютонов крутящего момента. На все вариации будет устанавливаться фирменный 9 ступенчатый G-Tronic, который и будет управлять полным приводом.


У нас автомобиль будет доступен к концу 2015 года.


Возврат к списку