Автоиндекс

Автомобильные новости

Mercedes GLE – аббревиатура роскоши и технологий

3 Апреля 2015

Мы ни когда не сомневались в качестве продукта от Мерседес. Каждый релиз демонстрировал фанатам что-то новое. Так, новый GL– проходимость, S– роскошь, SLK– скорость, V - комфорт. Автомобили имеют свою тематику, направленность, настрой. Но есть модели, которые выходят за рамки, они вызывают широкий спектр эмоций и заставляют сердце биться чаще. Именно для самых требовательных фанатов создавался новый GLE. Для тех, кто устал от обыденности.

GLE, как показалось на автошоу, на первый взгляд, ни чего нового не принёс. Да, дизайн кузова несколько обновился. Фонари стали более гармонично вписываться в дизайн, лицевая часть стала ещё спортивнее, новый обвес  подчёркивает изящные линии ин е выглядит чужеродно. Вряд ли скоро появятся профильные сайты с запчастями, которые будут предлагать какие-то элементы, ведь это автомобиль для избранных. Об этом напоминает старое решение с задним остеклением, формы которого идут ещё со времён первого ML.

В салоне произошло не меньше изменений. Новый дизайн панели, новый руль, а так же обновлённый джойстик управления со встроенным тачпадом – всё это для водителя, в первую очередь. Автомобиль эгоиста.

К выбору доступно несколько моторов. 3 литровый бензиновый на 330 сил или 4.7 литровый на 434 силы. Оба варианта – 6 и 8 цилиндровые V-образники. Сверхэкономичный 2.1 литровый дизель на 200 сил и 3 литровый 6 цилиндровый мотор на 255 сил понравятся европейцам. Тут как тут и версия от AMG с улучшенными характеристиками.

Безусловно, новый GLE– это иной уровень. Вероятно, через несколько лет обслужить его будет столь же просто, как найти запчасти jcb, ну а пока – это эксклюзив, открытый не каждому.


Возврат к списку